Антон Трофимов

О собаке

Не знаю, как для других, но для меня и моих близких собаки всегда были радостью. Есть меткое словечко "собачник" - так вот, к нам его можно применить с полным правом.

Впрочем, собачник собачнику рознь: кому-то нравятся все собаки подряд, кому-то - только одна порода. Мы - ни то, ни се: любимая порода у нас есть, но вообще нам нравятся все крупные, спокойные, лохматые собаки.

Поэтому, когда встал вопрос, какую собаку заводить, я оказался в некотором затруднении. Список фаворитов был обширен: чау-чау, ньюфаундленды, ретриверы, лабрадоры, хаски, маламуты, кавказцы, алабаи… О каждой породе было известно немало, и у каждой я умудрялся найти какие-то недостатки (да простят меня за это влюбленные в своих питомцев хозяева собак всех этих пород). Все решил случай: штудируя очередной "собачий" справочник, я наткнулся на редкостной красоты собаку. "Бернская пастушья собака (бернский зенненхунд)" - название это мне ничего не говорило. Но внешний вид пса на фотографии, уникальная расцветка и фантастический (судя по описанию) характер пленили меня.

Спустя полгода, с трудом разыскав в Москве клуб бернских зенненхундов, я стал счастливым обладателем самой очаровательной на свете псины! По "паспорту" его зовут Ергебен Фройнд Ланселот. Для домашних (в зависимости от ситуации и поведения) - Ланс, Ланселот Камиллыч, Лансятина, Малыш, Хмырь Разноцветный. В нем 45 кило живого веса и меха, почти 70 сантиметров роста и уйма обаяния. Ему можно почти все: к счастью, зенненхунды - прирожденные аристократы и никогда не требуют слишком многого. Он ради нас готов на все, мы ради него - тоже (разве что в отпуск с собой не берем).

Он приковывает внимание с первой минуты: восторженные возгласы при встрече с ним не издают разве что закоренелые собаконенавистники. Он рад каждому приходящему в наш дом, но у него есть свои любимцы среди наших друзей. Он полноправный член нашей семьи и единственный из нас, кому в семье позволено повышать голос -шепотом он "говорить" не умеет. Он непременный участник наших лесных посиделок - самый внимательный и чуткий.

Хотите познакомиться? Давайте встретимся в лесу, и я буду очень удивлен, если Ланс вас не очарует! А пока загляните в гости к другим сумасшедшим собачникам, влюбленным в бернских зенненхундов. Обещаю, вас ждет немало приятных минут!


  главная
  афиша
  стихи
  фонотека
  друзья
о собаке
  гостевая
  ссылки
  контакты